ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Faase|kìechelcha
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 0,25 l Milch
- 3 Eier
- Salz
Zubereitung:
- Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen
- Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine
Rautenstücke schneiden
- Den Teig nochmals gehen lassen, danach in der Friteuse in heißem Fett
ausbacken.
- Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff